قالت وزيرة التنمية الاجتماعية هالة بسيسو لطوف ان الوزارة بصدد اعداد تشريعات قانونية تسهم في دعم المشاركة النسائية في عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتمكنها من اثبات حضورها في كافة المجالات.
واكدت خلال افتتاحها امس ملتقى تحفيز النساء على المشاركة في قطاع الأعمال الذي ينظمه مركز تطوير الأعمال على محورية دور المرأة واهميته في مختلف القطاعات بما فيها القطاع الاقتصادي مشددة على اهمية تحفيز المراة واستثمار طاقاتها في القطاعات المختلفة.
وقالت لطوف ان العلم والمعرفة هما قوة لأي سيدة ، يجب عليها أن تسعى دائماً للحصول عليهما. وأنه لا يوجد هناك تعارض بين أن تكون السيدة أم تقوم بكل واجباتها في بيتها وأن تكون بنفس الوقت سيدة أعمال ناجحة.
وتناول المشاركون في الملتقى من خلال حلقات نقاش اهمية دعم المراة وتمكينها في المجتمع و أهمية تحفيز الريادة لديها وكيفية التوفيق بين متطلبات وضغوط الحياة العملية والشخصية وتحفيزهن على المشاركة في سوق العمل بالاضافة الى تسليط الضوء على نوعية الدعم الذي تحتاج اليه النساء ليتمكنّ من المشاركة في قطاع الأعمال بشكل أكبر.
وشارك في الملتقى ثلاث سيدات اعمال من الولايات المتحده الامريكية لهن خبرة في مجال تطوير الاعمال لدعم السيدات لتدريب السيدات الأردنيات على المحاور الأساسية لبدء أو تنمية مشاريع خاصة بهن شملت المحاسبة والإدارة والتسويق وتطوير المنتج والقيادة بالإضافة الى ربطهن بسيدات يملكن أعمال مشابهة لأعمالهن .
كما استعرض الملتقى الذي يهدف الى جمع سيدات من مختلف محافظات المملكة بهدف تشجيع المرأة الأردنية على المشاركة في الإقتصاد الوطني وقطاع الأعمال باعتبارها عنصرا أساسيا ومهما في المجتمع وعرض تجارب عدد من السيدات الأردنيات الرياديات و الموظفات للحديث عن تجاربهن وتسليط الضوء على الجهات الداعمة التي مكنتهن من النجاح والإستمرار في الحياة العملية.








5118 ,Amman 11183, Jordan