عمان - الرأي - صدر مؤخرا مجموعة قصص ساخرة بعنوان «إحترنا يا قرعة» للكاتبة مي عمار الشريف، تضمنت المجموعة 44 قصة ساخرة في 136 صفحة من القطع المتوسط.
وكتبت مي الشريف في مقدمة المجموعة: «قال لي مرة صديقي العزيز يوسف غيشان، انه يشعر بالالم عندما يكتب، واحيانا يشعر بالضيق، المشكلة انني عكس ذلك تماما، فانا اشعر بالتجلي عندما اكتب، واحيانا أبدأ بالضحك على الفكرة التي اكتبها، وصحيح انني لا املك مقارنة نفسي بالعملاق «يوسف»، الا انني اعزو هذا الاختلاف الى طبيعة المواضيع، فانا اكثر كتاباتي في المواضيع الاجتماعية، او ربما يعود ذلك الى ان مقالاته مؤلمة حقا، وعلى الوجع تماما.
في المجموعة عدد من ابطالها يحملون اسماء «ام تحسين، عبلة، ابو العبد، وما هم الا ابطال وشخصيات البستها الكاتبة ثياب القراء، وجعلتها تتحدث لغتها ولغة القارىء، لتروي للقارىء قصص وتجارب ونهفات، سرقتها من واقعها لتضع اصبعها على الم نشعر به يوميا، الم يقهرنا ويبكينا، وربما نستطيع ان نجعل من الالم ابتسامة.








5118 ,Amman 11183, Jordan