نظم القطاع النسائي في منتدى الوسطية للفكر والثقافة لقاء ثقافياً بعنوان "القضايا الدولية التي تعنى بالمرأة لمحة تاريخية" دُعيت إليها عدد من سيدات النخبة المثقفة.
بدأ اللقاء بمقدمة لمنسقة القطاع النسائي في منتدى الوسطية السيدة سوسن المومني حيث قدمت لمحة موجزة لنشاطات القطاع النسائي للعام المنصرم م2008 ، و قدمت د. نماء البنا أستاذة الحديث الشريف في كلية الشريعة في الجامعة الأردنية مداخلة تحدثت فيها عن دور المرأة بالمجتمع الذي لا يقتصر على كونها النصف الثاني أو التي تنجب النصف الأول،،إنما هو الدور التربوي في الأسرة للنهوض بهذ المجتمع فالحضارة والنهضة والقدرة على مجابهة أي عدو كان يقع على عاتق المرأة التي ترى وتصنع من أبنائها الذكور رجالاً بمعنى الكلمة والاناث نساءً واعيات على قدر المسؤولية.
كما قدمت السيدة نبيلة عودة وهي باحثة في شؤون المرأة والأسرة المحاضرة الرئيسية "الإتفاقيات الدولية التي تعنى بالمرأة لمحة تاريخية": وتحدثت فيها عن تاريخ الإتفاقيات والمؤتمرات التي تُعنى بالمرأة والأسرة منذ بدايتها عام م1975 وحتى يومنا هذا... مشيرة إلى نصوصها وأماكن انعقادها وأهم إيجابيتها وسلبياتها المنعكسة على مجتمعنا الشرقي.








5118 ,Amman 11183, Jordan